cet été j'ai voulu essayée les cookies salés ce fut un vrai succés au près de mes amis ( car ici les apéros improvisés et dîner devant un barbecue sont de rigueur ! ) et j'ai remis cette recette en avant très facile à réaliser !

je vous donne la recette : pour 4 pers  prep : 25 min cuisson :15  à 20 min

 

figue - chorizo

cookies

 

100 g de farine

50 g de copeaux de parmesan

(mais vous pouvez aussi mettre du parmesan rapé)

1 oeuf

1 c à soupe rase de levure chimique

45 g de beurre mou (voir fondu c'est mieux !)

10 pétales de tomates séchées

4 à 5 figues confites

quelques rondelles de chorizo ( coupé en morceaux )

1 petit suisse

sel poivre

thym ou cumin comme vous préféré

 

préchauffez le four  TH 6 (180 °c)

dans un saladier mélanger la farine avec la levure , du sel du poivre

ajoutez le beurre ,le parmesan puis l'oeuf battu et le petit suisse égoutté . incorporez les tomates séchées coupés en petits dés,les figues,le chorizo,mélanger le tout

  prélevez des petites boules de pâte et déposez -les bien espacées sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.aplatissezsulfurisé.aplatissez - les avec le dos d'une cuillère .parsemez de thym effeuillé ou de graine de cumin

enfournez 15 à 20 min (le mieux en chaleur tournante)

sortez les cookies du four laissez - les refroidir sur la plaque

servez les cookies à l 'apéritif  !!

bon appétit !

 avec la même base de recette

n'ésitez pas à remplacer par du  :saumon aneth - thon , sardine - chèvre , menthe (sans le parmesan !)-tomate,teta,olives