humm !!
cet été j'ai voulu essayée les cookies salés ce fut un vrai succés au près de mes amis ( car ici les apéros improvisés et dîner devant un barbecue sont de rigueur ! ) et j'ai remis cette recette en avant très facile à réaliser !
je vous donne la recette : pour 4 pers prep : 25 min cuisson :15 à 20 min
figue - chorizo
100 g de farine
50 g de copeaux de parmesan
(mais vous pouvez aussi mettre du parmesan rapé)
1 oeuf
1 c à soupe rase de levure chimique
45 g de beurre mou (voir fondu c'est mieux !)
10 pétales de tomates séchées
4 à 5 figues confites
quelques rondelles de chorizo ( coupé en morceaux )
1 petit suisse
sel poivre
thym ou cumin comme vous préféré
préchauffez le four TH 6 (180 °c)
dans un saladier mélanger la farine avec la levure , du sel du poivre
ajoutez le beurre ,le parmesan puis l'oeuf battu et le petit suisse égoutté . incorporez les tomates séchées coupés en petits dés,les figues,le chorizo,mélanger le tout
prélevez des petites boules de pâte et déposez -les bien espacées sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.aplatissezsulfurisé.aplatissez - les avec le dos d'une cuillère .parsemez de thym effeuillé ou de graine de cumin
enfournez 15 à 20 min (le mieux en chaleur tournante)
sortez les cookies du four laissez - les refroidir sur la plaque
servez les cookies à l 'apéritif !!
bon appétit !
avec la même base de recette
n'ésitez pas à remplacer par du :saumon aneth - thon , sardine - chèvre , menthe (sans le parmesan !)-tomate,teta,olives